molena: (Default)
[personal profile] molena
Свершилось, и мы выложили первую порцию информации о нашей игре по Джасперу Ффорде в сообществе [livejournal.com profile] bookworld_2015


Что: «Книгомирье, или Герой нашего времени», ролевая игра на 70-100 человек по мотивам цикла романов Джаспера Ффорде о приключениях Четверг Нонетот
Где: база отдыха под Киевом
Когда: 26-29 июня 2015 года.
Мастера: Джулиан, Кит, Лютик, Сатарис

Что есть Книгомирье?
Книгомирье -- это место, где островки отдельных книг объединены пространством Библиотеки, а персонажи в свободное от исполнения своих книжных ролей время живут особой персонажной жизнью, в которой нет насморков и завтраков, но зато ружья на стенах всегда стреляют в третьем акте. Здесь метафоры буквальны, на повороте сюжета можно вылететь в кювет, юмор и драма – ценнейшие ресурсы, орфографический словарь спасает жизнь, а законы повествования так же неумолимы, как законы физики, но куда менее однозначны. Герои и злодеи книг вершат судьбы Книгомирья в Совете жанров, изучают вопросы читабельности и читаемости и повышают квалификацию в Главном текстораспределительном управлении, следят за порядком в качестве офицеров Беллетриции (а также совершают преступления, но об этом тсс), а по Библиотеке Кот Ученый все ходит (без цепи) кругом и работает средоточием всебиблиотечной мудрости. Но главное -- раз в год, или каждые двенадцать условных глав (на выбор) в Книгомирье вручается премия «Герой нашего времени» в бесконечном разнообразии номинаций – от «Героя-любовника» и «Комической героини первого плана» до «Лучшего-кушать-подано», и нет такой книги, персонажи которой не мечтали бы получить признание своих талантов, заслуг перед Литературой и вообще нужности и любимости читателями.

Что есть наша игра?

Игра о литературе, где само взаимодействие будет литературным и литературное (эфемерное, грамматическое, существующее только в учебниках) станет иронически-бытовым и материальным. Иными словами, это игра в Ффорде по духу. Для этого мы собираемся а) создать такое игровое пространство, где имплицитные литературные понятия, которые описывают литературный процесс, вроде жанров, метафор, сюжетов и т.п. стали бы материальными и формализуемыми; б) предложить игрокам возможность посмотреть на литературу изнутри, глазами героя, а не читателя, причем, что важно, здесь игрок - герой, осознающий себя персонажем книги; в) предложить игрокам возможность творчески осмыслить выбранный текст действием - через чтение-интерпретацию.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

molena: (Default)
molena

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031